当前位置: 首页> 党建机关> 正文 党建机关

石嘴山市妇联开展牵手基层联系点共庆建党96周年活动

  2017年是中国共产党成产96周年和党的十九大召开之年,为了深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步深化“两学一做”学习教育常态化的深入开展,增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力,7月1日,市妇联党支部前往下基层联系点平罗县黄渠桥镇联丰村、惠农区育才路街道庆安社区开展“两学一做”庆“七一”主题党日活动。

  本次活动围绕“两学一做”学习教育、自治区第十二次党代会精神和纪念建党96周年活动主题,开展了到黄渠桥镇革命传统教育基地接受爱国主义教育、党史教育和优良传统教育,全体党员重温入党誓词,并为新发展党员佩戴党徽,与社区党员座谈交流,共话党的历史和优良传统。同时,为促进联丰村党支部和庆安社区党支部的工作,自筹资金3000元给庆安社区用于开展妇女工作和支部活动经费,协调市国税局隆湖分局共同为联丰村赠送乒乓球案一台和乒乓球拍等物资。

  座谈会上,市妇联党组书记、主席袁芳要求,妇联组织要把讲政治的自觉融入到妇联的各项工作中,充分发挥为党凝聚妇女人心的政治优势,在服务大局、服务妇女中彰显妇联组织的政治担当。要进一步加大力度、加快步伐推进妇联改革取得更多实质性进展和突破,更好体现妇联组织的政治本色。同时,要求各级妇联组织要始终坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,通过落实全面从严治党主体责任,加强妇联组织思想政治建设和作风建设,切实提高妇联干部旗帜鲜明讲政治的能力,在妇联上下努力营造风清气正的良好环境。