当前位置: 首页> 党建机关> 正文 党建机关

市妇联专题学习贯彻党的十九大 会议精神

10月31日,市妇联组织召开专题学习会议,传达学习了党的十九大会议精神,全体工作人员参加了会议。

会议传达学习了的十九大报告,解读了报告中“这个新时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代”精髓含义。

大家讨论时表示推荐中提出的会议要求在新时代党的建设中“要增强群众工作本领,创新群众工作体制机制和方式方法,推动工会、共青团、妇联等群团组织增强政治性、先进性、群众性,发挥联系群众的桥梁纽带作用,组织动员广大人民群众坚定不移跟党走”。更坚定了妇联工作任务就是要更好地发挥联系群众的桥梁纽带作用,组织动员广大妇女儿童群众坚定不移跟党走。使妇联干部更有了明确的方向,工作干劲更足了。大家一致认为在十九大报告中对“老百姓最关心的19个问题,都给出了答案”,为中国未来发展绘制的宏伟蓝图里与你我的生活息息相关。

袁芳在发言时强调全面深入学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全体干部职工要以高度的政治责任感,精心组织、周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,把思想和行动统一到十九大精神上来,不断推动政务服务工作,为建设新时代中国特色社会主义作出新的更大贡献。

最后,会议对近期学习贯彻党的十九大会议工作进行了部署,并结合会议精神,认真抓好妇联重点工作和年底各项工作。