当前位置: 首页> 党建机关> 正文 党建机关

石嘴山市妇联召开全市学习贯彻党的十九大精神座谈会

党的十九大召开后,市妇联迅速掀起学习宣传热潮,先后召开党组专题学习会、妇联系统干部学习会宣传贯彻党的十九大精神。11月7日上午,为宣传贯彻十九大会议精神和《全国妇联关于认真学习宣传党的十九大精神的通知》,石嘴山市妇联再次召开全市妇联系统学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会。石嘴山市妇联党组书记、主席袁芳主持会议,三县区妇联主席及市直部门妇委会主任参加了座谈会。




会上,传达了《全国妇联关于认真学习宣传党的十九大精神的通知》,妇女干部们畅谈学习十九大报告的体会和感受,结合工作实际,立足自身岗位,就如何推动下一阶段工作争相发言,氛围热烈。县区妇联主席一致表达,贯彻落实党的十九大各项部署,始终要与党的要求同心同向,奋力担当,不忘初心,牢记使命,踏实工作。十九大报告内涵丰富,思想深刻,需要我们认真学习领会。特别是十九大报告专门论述群团组织的作用,充分体现了党和国家对妇联工作的重视。妇联系统干部要原原本本学报告,突出重点学报告,深刻领会、用心把握。始终牢记新时代使命、刻苦锤炼妇联改革新本领、奋发展现新作为。


市妇联主席袁芳强调:党的十九大报告中有七处直接提及妇女儿童事业和妇女工作,报告中明确指出,要“推动工会、共青团、妇联等群团组织增强政治性、先进性、群众性”,为新时代妇联工作和妇联改革进一步指明了方向。要求全市妇联系统学习宣传贯彻落实党的十九大精神从三个方面做起:一要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,落实全国妇联关于认真学习党的十九大精神的通知要求;二要全面学习、深刻领会党的十九大精神,切实在学懂弄通上下功夫,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉;三要认真贯彻新发展理念,创新“巾帼建功”行动,深化“最美家庭”创建等活动,以活动为载体,最大限度地激发广大妇女的创造力和发展活力。


    下一阶段市妇联将集中开展党的十九大精神宣传宣讲活动,通过各种形式开展“巾帼心向党·建功新时代”学习教育系列活动,大力宣传党的十九大重要意义,增进广大妇女群众的政治认同、思想认同、情感认同,团结动员广大妇女为建设“山水园林·尚工逸城”的魅力石嘴山贡献巾帼力量