当前位置: 首页> 妇女发展> 正文 妇女发展

订单式妇女手工编织培训班在陶乐镇庙庙湖村开班

稿件来源:市妇联  发表时间:2016-11-16 17:35:19   

   为了进一步增强妇女创业致富技能,扩宽妇女就业增收渠道,发展炕头经济、指尖经济,吸引更多有就业愿望、年龄偏大、无法外出务工的妇女从事手工艺品制作,帮助她们实现居家就近就地就业。11月4日石嘴山市妇联在平罗县陶乐镇庙庙湖村举办了巾帼手工编织培训班,有40多名移民妇女参加了培训。

  本次培训是由平罗盛夏文化有限公司承办的订单式培训,培训内容是毛线编织家居小饰品,培训时间为10天。培训中,编织老师采取理论课程和现场操作示范相结合的方式,从勾编的基本知识、手法技巧等向大家传授家居小饰品的编织技术。学员们一边拿着针线勾编,一边与授课老师互动学习编织技法,学习气氛轻松有序,学员学的认真积极。

  石嘴山市妇联主席袁芳在现场作了开班动员讲话,详细讲述了项目的由来和未来收入前景,并对学员们提出了殷切的希望,希望姐妹们能保证好学习时间,克服困难,认真学习,回家后勤于练习,争取早日达标,增加家庭收入,靠自己的双手脱贫致富。

  手工编织是一项成本小、风险低、工作时间灵活的增收致富项目,比较适合妇女在家自主创业发展。石嘴山市妇联将以此次培训为起点,围绕精准扶贫工作要求,培训一批手工编织能手,大力开发新颖、别致、富有本地特色的手工艺品,贴近实际地为她们送技术上门,送订单上门,送收入上门,最终达到精准扶贫的目的。