当前位置: 首页> 妇女发展> 正文 妇女发展

巾帼脱贫扫盲能识字、会算账、发微信、 受广大移民妇女普遍欢迎 ——市、县妇联“巾帼脱贫”扫盲提升班结业

   1月10日上午和1月12日上午在庙庙湖村、红瑞村的教室里坐着一群特殊的学生,年龄最大的62岁,最小的20岁,她们埋着头在一张张试卷上答题。原来,这是两个“巾帼脱贫”扫盲提升班的学员们正在进行结业考试。


  此次“巾帼脱贫”扫盲提升班在第一期扫盲培训班的基础上举办的。经过近两个月的时间,在老师的辛勤耕耘和100多名学员的共同努力下,使每名学员识1000多字、能简单造句、通读短文。会算100以内的加减乘除、会计算家庭收入、会用汉字发微信、短信。圆满完成了教学计划,取得了阶段性的成果。


  石嘴山妇联副主席杨荣芳、平罗县妇联主席黄学梅、副主席马树新参加了“巾帼脱贫”扫盲提升班的结业典礼,并为评出的陕小丽、苏岁女、王志刚等15名优秀学员颁发了奖品,为101名学员颁发了结业证书。市妇联杨主席作了讲话并对学员给予了希望,鼓励她们在今后的生产,生活中学以致用,增强自信,让移民妇女走上致富之路。


  结业后,许多学员纷纷询问啥时候还能办培训班,想让她们家里的男人也来参加。学员苏岁女说:小时候没上过学,不认识字,出来打工很不方便,更没有办法给孩子辅导学习。经过参加两期扫盲培训班的学习,自己不仅会看微信写自己的名字,而且还认识很多的字,做生意也会算账了,还学会了发微信,与外界有了联系,拉近了全县人民交流的距离。