当前位置: 首页> 妇女发展> 正文 妇女发展

香港何崇本先生一行调研平罗县“母亲小额循环项目”运营情况

稿件来源:市妇联  发表时间:2017-05-17 17:38:52   

  5月15日上午,“母亲小额循环项目”资金捐赠人何崇本、何崇源一行三人到平罗县红崖子乡红瑞村、红翔沙漠甜瓜合作社调研项目资金运营情况。

  86岁高龄的何崇本先生一行先后到红瑞新村6-23号王三旦、6-197号刘晒夜家、6-198号喜发曼等农户家中实地察看和了解,并与项目受益农户进行了亲切交谈,一一询问了“母亲小额循环项目”资金如何使用并带来了哪些经济效益等,详细了解了红翔新村沙漠甜瓜合作社如何发挥合作社带动作用以及移民就业、收入等情况。

   “母亲小额循环项目”资金是由香港何崇本、何崇源等爱心人士捐赠,宁夏妇女儿童发展基金会实施。自2012年以来,平罗县共争取“母亲小额循环项目”资金共计423万元,先后扶持了563户城乡妇女发展种植、养殖、加工流通项目等、“实现她们创业增收”之梦。

   

  自治区妇联副主席马英、县妇联主席黄学梅、副主席马树新、红崖子乡党委书记周浩等陪同调研。