当前位置: 首页> 妇女发展> 正文 妇女发展

“互联网+”妇女创业创新培训

稿件来源:市妇联  发表时间:2018-02-01 10:58:06   

为进一步紧跟时代发展步伐,鼓励下岗失业妇女、社区闲置人员主动创业就业,利用互联网平台居家创业,利用空闲时间增收致富。1月30日下午,石嘴山市妇联、大武口区妇联联合石嘴山市鲜送达电子商务有限公司在大武口区图书馆举办创业就业培训班暨招募新零售模式合作活动。


    本次活动组织了星海镇及各街道社区能够操作互联网、智能手机的下岗妇女及赋闲在家的群众参加此次培训,并特别邀请农业部电子商务专家讲师团讲师刘海庆进行培训、讲解、宣传,在现场为广大妇女群众答疑解惑,激发了妇女群众创业的热情。培训结束后,大家一同参观鲜送达体验店。店铺内摆满了琳琅满目的商品,蔬菜生鲜,鸡蛋肉禽,货品丰富,质量上乘,不仅满足了妇女群众的消费需求,也鼓舞了她们加入微商电商创业的信心通过“互联网+妇女创业”的模式,示范带动更多女性发参与经营,使广大妇女不断成为经济发展的中坚力量。


近年来,石嘴山市妇联充分挖掘辖区女性企业创业典型,开展自主创业女性寻访,举办创业女性座谈会、政策宣讲会等,引导企业做大做强。建立了“大武口八大庄生态科技有限公司”等7个石嘴山市巾帼创业基地;“华泰农农业科技发展有限公司”等6个巾帼扶贫车间,培养54名市级巾帼创业创新典型,有利促进了辖区女性的自主创业。