当前位置: 首页> 妇女发展> 正文 妇女发展

春风送岗位 妇女得实惠

稿件来源:市妇联  发表时间:2018-03-15 09:58:11   

3月8日是“三八”国际劳动妇女节108周年纪念日,为深入贯彻落实党的十九大精神,结合工作实际,为广大女性提供更多就业机会,进一步扩大春风行动的社会影响。由市人社局、市妇联联合举办的石嘴山市2018年“春风行动”暨“三八”妇女节巾帼专场招聘会在石嘴山市人力资源市场举行,为广大有就业需求的妇女同胞增添一份节日的喜悦。


本次招聘活动,吸引来了大量求职妇女,现场人声鼎沸,纷纷向现场工作人员及招聘单位咨询就业创业的政策及用工情况。参加此次招聘会的企业涉及到餐饮、化工、家政服务、教育、商贸、保险、医药等十几个行业50个用工单位,提供岗位1800个,符合妇女的就业岗位720个,有近200人参加了此次招聘会,有80名妇女达成了就业意向。

通过举办这样的活动,不仅有力地帮助企业解决用工需求,同时也为务工妇女提供了就业平台和机会,帮助广大妇女了解当前就业形势,解决就业问题。今后,市妇联将继续发挥积极作用,切实为全市妇女提供更多的就业创业服务。