当前位置: 首页> 妇女发展> 正文 妇女发展

石嘴山市妇联发挥基地示范引领作用助力脱贫攻坚

稿件来源:市妇联  发表时间:2018-04-26 15:44:55   

为激发广大农村妇女的创业热情,积极投身脱贫攻坚工作,推进全市“巾帼脱贫行动”深入实施,在打赢全市脱贫攻坚战中充分发挥妇女半边天力量和联组织独特作用,石嘴山市妇联决定在全市开展“姐妹手拉手·巾帼脱贫快步走”系列活动。


4月20日,市妇联组织“巾帼创业创新基地”-宁夏绿峰源农业科技有限公司法人及有关人员来到平罗县庙庙湖村开展“基地示范引领,牵手互助脱贫”活动。绿峰源农业科技有限公司以“农业科技分享”为定位,以农业技术研发为核心,分享优质农作物种子、分享先进栽培技术,分享品牌农产品,构建农业孵化器。2017年被授予自治区巾帼创新创业基地。公司董事长吴夏蕊向村民们介绍了公司的主要产品、规模和用工需求,表示有务工意愿的可以优先招聘,同时也可以以技术培训的方式与贫困妇女帮扶结对,助力精准脱贫。本次活动主要是以招聘用工岗位、传授致富经验及宣传有关政策为主,目的是通过基地+农户的形式,建立帮扶机制,帮助妇女创新创业,带动就业。


2018年,市妇联将大力实施乡村振兴巾帼脱贫行动,继续培树各类巾帼脱贫和巾帼扶贫先进典型,讲好巾帼脱贫故事,大力推广“姐妹手拉手•巾帼脱贫快步走”工作模式,鼓励农村妇女发展特色优势产业及休闲农业、乡村旅游等农村新产业新业态,整合资源,城乡互动,帮助带动更多贫困妇女早日脱贫致富。