当前位置: 首页> 妇女发展> 正文 妇女发展

市妇联下基层宣讲扶贫政策

稿件来源:市妇联  发表时间:2018-05-08 09:18:05   

为进一步加大精准扶贫政策宣传力度,4月20日,市妇联再次组织全体干部,深入平罗县庙庙湖村开展扶贫知识宣传及入户走访。市妇联专门邀请了驻村第一书记丁广山对《平罗县“十二五”生态移民“多代人”家庭住房改善实施方案的通知》和《平罗县脱贫攻坚产业发展扶持办法》《平罗县脱贫攻坚就业创业扶持办法的通知》精神给建档立卡户进行了讲解,使建档立卡贫困户明白自己能享受什么政策,通过哪些途径可以享受,并对政策理解不透的帮扶户进行专项讲解。


之后,市妇联袁芳主席带领妇联工作人员入户走访了市妇联帮扶结对户,并挨个询问了家庭情况、经济来源等相关生活问题,同时详细讲解了扶贫政策,帮扶户表示政府出台扶贫政策大力改善他的生活条件,并且能够扩大自己的养殖规模,更有动力奔走在脱贫致富的路上,带领家人过上幸福的生活。此次下基层市妇联根据每户子女就学情况还给予每户教育帮扶资金500元。