当前位置: 首页> 妇女发展> 正文 妇女发展

市妇联动态精准扶贫 助学暖心

稿件来源:市妇联  发表时间:2018-08-16 15:41:49   

为进一步做好结对帮扶工作,7月31日,市妇联主席袁芳带领机关脱贫攻坚结对帮扶责任人深入到平罗县庙庙湖村结对帮扶户家中,开展教育扶贫,为他们送去了教育帮扶资金4500元,着力解决帮扶户子女受教育问题。


市妇联帮扶工作组一行先后走访了马金鹏、海金平等5户结对帮扶户,深入了解他们家庭、收入、务工等情况,摸准摸实帮扶户子女就学情况,将摸底掌握的9名在校学生全部纳入了教育帮扶资助对象,按照教育帮扶相关政策,及时将500元至1000元的教育帮扶资金发放到了每一位需要资助的学生手中,扶持贫困学生完成学业,减少因学返贫现象发生。同时,工作组还及时将就业创业、贷款等各类扶贫政策送到了帮扶户家中,帮助他们转变观念,树立自力更生的思想。


今年以来,市妇联大力实施“乡村振兴巾帼脱贫行动”,深入开展教育扶贫,先后在脱贫车间举办“家庭教育讲座” “抵制高额彩礼”“反家庭暴力法”宣讲活动,切实提高不同层次母亲素养,为未成年人健康成长创造良好的家庭环境,阻断贫困代际传递。