当前位置: 首页> 妇女发展> 正文 妇女发展

石嘴山市妇联举办妇女手工技能培训班

稿件来源:市妇联  发表时间:2018-10-30 16:41:14   

为了帮助贫困妇女、失业妇女掌握一技之长,拓宽增收渠道,2018年9月30日石嘴山市妇联在大武口九竹社区举办了第二期妇女手工技能培训班,辖区30余名妇女参加了培训。


 此次培训由宁夏蓝孔雀山庄旅游产品研发中心承办,培训班上,老师采取理论课程和现场缝制相结合的方式,从色彩搭配、缝制技巧等方面给大家做了深入细致的讲解。参训学员们热情高涨,大家专心听、认真学,不懂就问。

一位参加培训的妇女高兴的说:“非常感谢妇联提供这么一个学习手工的机会,通过参加这次培训,让我们学会了一技之长,希望以后能多多举办类似的活动,让有的家庭在家里也可以创业,能有赚钱的机会。”

手工制品的缝制是一项成本小、风险低、工作时间灵活的增收致富项目,比较适合妇女在家自主创业发展。今年石嘴山市妇联围绕精准扶贫工作要求,大力开发新颖、别致、富有本地特色的手工艺品,贴近实际地为她们送技术上门,送订单上门,送收入上门,最终达到精准扶贫的目的。