当前位置: 首页> 妇女发展> 正文 妇女发展

巾帼扶贫在行动 寒冬入户暖人心

稿件来源:市妇联  发表时间:2018-12-25 10:17:43   

12月25日上午,市妇联积极行动深入帮扶对接的平罗县庙庙湖村,认真了解帮扶对象近期生活情况,切实了解帮扶对象的需求,帮助他们解决生活困难和实际问题,为他们送去温暖与关怀。


入户走访过程中,市妇联工作人员详细询问了每个帮扶户临近年底的家庭收入、孩子上学、就医、就业、养殖等情况,为扶贫户填写了扶贫日历、扶贫手册们转达党和政府、社会的亲切关怀,鼓励他们尽早摆脱贫困的状况市妇联不仅为他们送去了1000元的务工、养殖补贴慰问,还把社区爱心妈妈编制的毛衣带给了帮扶户家庭的孩子们。杨副主席与孩子母亲亲切交谈,聆听她们提出的困难和诉求,并亲手为孩子穿上毛衣,让妇女群众切实感受妇联“娘家人”的温暖。


今年以来,市妇联针对平罗庙庙湖村和海燕村脱贫攻坚工作,制定具体帮扶措施,力促脱贫攻坚工作落到实处。在做好送政策、送资金、送项目的前提下,开展党员干部结对帮扶活动,为精准脱贫建档立卡户发放脱贫攻坚产业发展、脱贫攻坚就业创业扶持办法等政策文件和宣传品,开展创业帮扶、素质提升帮扶、教育帮扶,让群众真真切切地感受到党和政府的温暖,感受到妇联的贴心,增强了帮扶户脱贫致富的信心与决心