当前位置: 首页> 妇女发展> 正文 妇女发展

春节慰问帮扶户 浓浓关怀暖人心

稿件来源:市妇联  发表时间:2019-01-14 16:54:54   

为深入贯彻落实党的十九大精神、自治区党委十二届六次全会、市委十届五次全会精神,助力脱贫攻坚,在2019年新春佳节即将到来之际,石嘴山市妇联主席袁芳带领工作人员深入平罗县庙庙湖村开展“送温暖”活动,走访慰问了与妇联机关帮扶结对的5户建档立卡贫困户和一位患“两癌”贫困移民妇女。


每到一户袁芳主席都仔细询问帮扶结对的贫困户生产生活中存在的实际困难和问题,认真听取他们的意见和建议,并进一步宣传党的扶贫政策,帮助她们谋划2019年家庭脱贫措施,鼓励他们积极开展家庭养殖种植和外出务工来增加家庭收入,早日实现脱贫致富,并每个家庭送去慰问金500元。袁芳主席还走访慰问了1户患乳腺癌贫困移民妇女,并为她送去了1万元的“贫困母亲两癌救助金”,鼓励她振奋精神、克服困难,祝愿她保重身体,安康幸福。


今年以来,市妇联先后多次到平罗县庙庙湖、联丰村和惠农庆安社区开展“下基层”活动,通过多次走访慰问,进一步加强了与结对帮扶贫困户的感情交流,提高帮扶工作满意度。同时,针对帮扶村、社区具体情况,开展了“送宣传、送教育、送温暖”活动。同时结合“维权服务进乡村、进社区、进家庭、到身边”活动,开展法治宣传教育、禁毒宣传和家教知识的传播,取得了良好的效果,为全市脱贫攻坚做出了积极贡献。