当前位置: 首页> 妇女发展> 正文 妇女发展

“HELLO小孩” 送你冬日暖阳——中国儿童少年基金会爱心公益项目关爱我市500名困境儿童

稿件来源:市妇联  发表时间:2019-01-15 16:55:57   


    11415日,“HELLO 小孩”爱心套餐发放仪式分别石嘴山市平罗县庙庙湖小学和惠农区简泉小学举行,宁夏回族自治区妇联副主席高鹏、石嘴山市委副书记王建出席发放仪式,将“HELLO小孩”爱心套餐送到我市500名困境留守儿童手中。发放仪式结束后,宁夏回族自治区妇联副主席高鹏、石嘴山市委副书记王建还深入庙庙湖村看望慰问了“两癌”贫困妇女和贫困家庭。


孩子们收到“HELLO小孩”爱心套餐后迫不及待地一一打开,他们有的拿起围巾手套,有的吹起了口琴,还有的拿起彩笔画画、毛笔字帖临字,还互相比较起来:我吹的口琴好听、我画的画好看,有了“HELLO小孩”爱心套餐的陪伴,使孩子们感受到了社会的温暖,孩子们的脸庞洋溢着喜悦,开心的说:这是自己第一次收到的“新年礼物”!


“HELLO 小孩”公益项目是由中国儿童少年基金会于2015年组织发起的公益项目,通过爱心套餐的形式向贫困弱势儿童和受自然灾害、突发事故影响的儿童送去社会各界的问候和关爱。此次石嘴山市争取中国儿基会价值10万元的“HELLO 小孩”爱心套餐500套,套餐内主要有帽子、围巾、口琴、彩笔、健康应急包等18种学习生活必需品,惠及平罗县庙庙湖小学、惠农区简泉小学困境留守儿童500名。