当前位置: 首页> 妇女发展> 正文 妇女发展

市妇联开展春节前夕送温暖慰问活动

稿件来源:市妇联  发表时间:2019-01-24 17:02:18   

 在2019年春节即将到来之际,为让困难妇女群众度过一个欢乐祥和的节日,切实把党的关怀与温暖送到困难妇女群众家中。近日市妇联深入三县区开展春节“送温暖”走访慰问活动。       

1月23日,市妇联主席袁芳、副主席杨荣芳、连丽娜分别带领妇联干部深入三县区看望慰问了我市部分单亲贫困母亲、贫困“两癌”患者、孤残(留守)妇女儿童,给每一个困难家庭送去500元慰问金,为患 “两癌”的贫困家庭送去每户1万元救助金。每到一户,袁芳主席都跟她们亲切交谈、嘘寒问暖,询问了解她们生活中遇到的困难和问题,鼓励她们树立信心,战胜困难,乐观生活。“娘家人”的关心,让这些贫困家庭真切地感受到了妇联组织的关怀与帮助,让困难群众体验到党和政府的温暖,感受到社会对弱势群体的关爱。市妇联还对有突出贡献的全国先进妇女典型和卸任社区村妇代会主任进行了慰问,感谢她们对妇女工作所做出的贡献,并鼓励她们继续发挥余热,多向妇联组织反映身边群众的疾苦冷暖。


今年市妇联对2019年春节慰问活动提前做出安排部署,积极协调,主动争取,及时部署,发动各级妇联组织开展对全市贫困、两癌、孤残、单亲、留守妇女儿童摸底调查,通过争取公益组织、上级妇联组织支持,筹集资金41.15万元,深入平罗县、大武口、惠农区社区、村,走访慰问单亲贫困母亲20户;患“两癌”贫困妇女35名、贫困妇女、老龄贫困妇女67名;孤残留守流动儿童22名;先进妇女代表及卸任社区村妇代会主任6名等共计150户。争取中国儿童基金会价值10万元的“hello小孩”爱心套餐500套,送给平罗县庙庙湖村小学和惠农区简泉小学困境留守儿童500名,把党和政府的温暖送到贫困妇女儿童心中,把妇联组织的关爱送到基层妇女干部中,让妇女群众过上一个快乐、祥和的节日。