当前位置: 首页> 妇女发展> 正文 妇女发展

春风行动 助力巾帼就业脱贫

稿件来源:市妇联  发表时间:2019-02-19 17:06:08   

为认真贯彻落实党的十九大精神,进一步拓宽女性就业渠道,根据《石嘴山市关于开展2019年春风行动的通知》(石人社发〔2019〕27号)文件要求,市妇联开展春风行动,积极为妇女联系就业岗位,提供就业信息,搭建平台,为广大女性提供更多就业机会,进一步扩大春风行动的社会影响。2月18日上午,由市人社局、市扶贫办、市总工会、市妇联联合举办的石嘴山市2018年“春风行动”招聘会在大武口区星海镇隆湖广场启动,拉开了“春风行动”的序幕。


本次招聘活动,吸引来了大量求职妇女,现场人声鼎沸,招聘单位和技能培训机构向前来咨询就业创业的女性详细介绍政策及用工情况,参加此次招聘会的企业涉及到餐饮、化工、家政服务、教育、商贸、保险、医药等十几个行业。趁春节农民工返乡之际,市妇联以“春风行动”为契机,把为妇女群众办好事、办实事作为各项工作的出发点,以实际行动帮助妇女创业就业,通过发放农村妇女小额担保贷款宣传册、宣传品等,利用微信公众号、微信工作群等媒体,线上线下发动全市各乡镇、街道妇联积极开展“春风行动”送岗位宣传活动,帮助广大妇女方便快捷寻求到适合自己的岗位,就地就近实现在“家门口”谋取称心的工作。


通过举办这样的活动,不仅有力地帮助企业解决用工需求,同时也为务工妇女提供了就业平台和机会,帮助广大妇女了解当前就业形势,解决就业问题。今后,市妇联将继续发挥积极作用,切实为全市妇女提供更多的就业创业服务。