当前位置: 首页> 妇女维权> 正文 妇女维权

对家庭暴力说“不”

稿件来源:市妇联  发表时间:2017-05-27 17:05:03   

 为了提高广大居民对家庭暴力危害性的认识,普及反对家庭暴力相关法律知识,预防和制止家庭暴力的发生,523日上午,大武口区妇联联开展宣传反对家庭暴力知识。


   工作人员从妇女角度讲解如何处理好夫妻关系、婆媳关系等,深刻剖析了当前家庭暴力的特点和危害性,以及遭受家庭暴力该如何投诉等实际问题,并向市民宣传讲解消除婴幼儿贫血营养包用法,得到了居民的一致认同。向群众宣传发放《春雷护航家长手册》、《反家庭暴力法》、《珍爱生命,远离毒品》、妇女健康知识问答读本、妇女儿童发展规划等宣传资料200余份。

   此次宣传,不仅提高了居民反对家庭暴力的意识,还帮助家庭成员树立健康、文明的婚姻家庭观念,进一步维护平等、和谐、文明的婚姻家庭关系,营造幸福生活。