当前位置: 首页> 妇女维权> 正文 妇女维权

市妇联积极开展“12.4”国家宪法日 普法宣传活动

稿件来源:市妇联  发表时间:2018-12-04 10:11:22   

为全面贯彻落实党的十九大精神,扎实落实“七五”普法规划,加大全民普法力度,不断提升广大妇女群众法治意识和法治素养。12月4日下午,市妇联在大武口区和平广场前集中开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的法治宣传活动。通过悬挂横幅、派发资料、现场法律咨询解答等多种方式向广大妇女群众宣传《妇女权益保障法》《反家庭暴力法》《婚姻法》等法律法规,现场发放《妇女权益保障法》《老年人权益保障法》《家庭暴力告诫制度》等宣传单和宣传手册,向前来咨询的妇女群众就家庭暴力等相关问题作耐心细致现场解答,帮助她们提高自觉学法、守法意识,使她们了解如何运用法律知识来维护自己的合法权益。


 在“12.4”国家宪法日宣传期间,各级妇联紧紧围绕“建设法治石嘴山,巾帼维权在行动”主题活动,组织开展“三下乡”普法讲座、法律服务等维权服务。市妇联除了在12月4日开展大型普法宣传和法律咨询活动外,还利用周一学堂组织干部职工集中学习了《中华人民共和国宪法》,组织干部参加网上宪法知识答题活动,进一步提高了妇联干部的综合素质,努力营造学法守法用法的良好社会氛围,使法治观念深入人心。