当前位置: 首页> 妇女维权> 正文 妇女维权

自治区妇联立法调研组一行来石嘴山市开展《<妇女权益保障法>办法》立法调研

稿件来源:市妇联  发表时间:2019-04-24 14:28:29   

4月18日,由自治区妇联副主席郝晓红带队,自治区人大社会建设委员会和妇联相关处室负责人、有关专家学者组成的调研组一行来我市就《宁夏实施<妇女权益保障法>办法》实施情况开展了修订立法调研,石嘴山市妇联主席袁芳陪同调研。


调研组一行先后来到平罗县农改中心,了解平罗农村妇女土地确权中妇女权益维护情况,到平罗县司法局公共法律服务中心了解妇女维权案件受理情况,到大武口区法院了解家事审判庭案件受理和审理情况,最后来到西北奔牛集团公司,与部分女职工进行座谈,实地调研了解企业女职工劳动保护情况的落实。


调研组在我市召开了座谈会,石嘴山市人大法工委、市委组织部、公检法司、民政局、人社局、总工会及我市县区妇联维权干部、律师、公安派出所、法官等各界代表30多人参加了座谈会。石嘴山市妇联副主席杨荣芳汇报了石嘴山市贯彻《宁夏实施<妇女权益保障法>办法》工作情况,各参会人员结合工作实际对《宁夏实施<妇女权益保障法>办法》(修订)提出修改意见建议。


近年来我市高度重视妇女事业发展,强化协同配合,加强宣传引导,着力破解重点难点问题,严厉打击侵犯妇女权益的违法犯罪行为,促进全社会共同维护妇女合法权益,我市妇女社会经济地位明显提高,妇女整体素质得到全面改善,全社会维护妇女合法权益的意识显著增强,依法保障妇女享有与男子同等的权利及其特殊利益已逐步成为立法、司法、行政等各部门的共识和自觉行为。