当前位置: 首页> 区县妇联> 正文 区县妇联

惠农区妇联开展“护航春蕾”捐资助学活动

为贯彻落实自治区第十二次党代会精神,传达党和政府对家庭经济空难学生的关爱之情,健全和完善我区家庭经济困难学生资助体系,动员社会力量帮助贫困学生顺利完成学业,惠农区妇联开展“护航春蕾”捐资助学行动。

 

 

通过乡镇、街道、三所高中生学校的摸底调查,惠农区通过班级申报、学校评定、对外公示等环节,最终确定“护航春蕾”行动符合条件的学生共213名。

 

 

9月14日,惠农区妇联在市十三中、市二十一中、市一中分别进行助学金现场发放仪式,发放金额共计21.3万元。

  

 

惠农区妇联主席陈德春对受资助学生寄语:希望受资助的中学生政府的这份关爱转化为立大志、成大才之志,继续勤奋学习,积极上进,懂得感恩,将来无论身在何处、从事何种职业,都要以满腔的热忱来回报社会,回报关心帮助过自己的每一个爱心人士,把爱心接力棒传下去。 

  

 

   “护航春蕾”行动是惠农区妇联帮助贫困中学生的重要举措,也体现了政府对中女生成长成才关心和关爱。有效从源头上杜绝了女生辍学、早婚等现象,是妇联多措并举保障女生健康成长的有效手段