当前位置: 首页> 区县妇联> 正文 区县妇联

大武口区阳光社区开展重阳节“美德在我家”家庭故事分享会活动

  “我有一个幸福的家庭,老伴体贴、儿子孝顺,儿媳没得说,我和老伴恩恩爱爱、吵吵闹闹一起过了五十二年”这是阳光社区最美家庭故事分享会活动现场的一幕。每个家庭都有其各自感人的美德故事。这些美德故事中有关于夫妻的;有关于子女的;有关于亲子关系的。

    临近重阳节,为了让辖区的老人过一个温馨快乐的重阳节,引导社区居民敬老、爱老,成为道德的传播者、践行者、受益者。10月25日下午,大武口区朝阳街道阳光社区组织开展了“美德在我家”家庭故事分享会。社区三十余名党员和居民参加了本次活动。


夕阳无限好,人间重晚情。社区提前收集了辖区8个最美家庭的生活照片,为他们制做了音乐相册。席间,8名最美家庭代表伴着《相亲相爱一家人》《最浪漫的事》等悠扬的音乐和从结婚到儿孙满堂相濡以沫共渡一生的生活照片,声情并茂的讲述了自己孝老爱亲、教育子女、团结邻里的家风小故事,畅谈了家庭和谐的秘诀,朴实生动、真挚感人。


他们的故事深深的打动了在场的每一位居民,使每个在场者深受感染,看着他们的老照片一页页翻过,也勾起了自已家庭的美好回忆和美德故事。最后,社区为这8名家庭献上了印有自己家规家训的老两口合影照、鲜花和社区的祝福。


此次活动的开展,通过“用身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的形式,不仅展现了最美家庭的幸福风采及社区的文化特色,更增进了家庭成员之间的感情,提高了居民的道德素养,宣扬孝老爱亲道德品质,树立了良好社会风尚,拉近了居民与社区的距离,促进了邻里及社区和谐。