当前位置: 首页> 区县妇联> 正文 区县妇联

重阳节平罗县妇联开展敬老慰问活动

农历九月初九是我国的传统节日—重阳节。每年的这一天,都有登高、赏菊的传统,各地也纷纷通过开展各类活动来弘扬我国尊老、敬老的优良传统。10月27日, 在重阳节到来之际,平罗县妇联联合渠口乡分水闸村,开展了一场“九九重阳节·浓浓敬老情”敬老慰问活动。




活动现场,爱心企业----巴黎皇室婚纱摄影店的工作人员给老人们梳头化妆,并为他们每个人免费拍摄了一张漂漂亮亮的照片。




县妇联的干部们还为现场的近50位老人准备了六层大蛋糕和可口的午餐,老人们吃着香甜可口的蛋糕和热乎乎的水饺,笑得合不拢嘴,对党的好政策,和妇联的关心赞不绝口。干部和老人们欢聚一堂,一边拉着家常,一边嘘寒问暖,整个村部洋溢着其乐融融、幸福祥和的气氛。县妇联主席黄学梅叮嘱大家要保重身体,并祝老人们健康长寿。老人们个个精神焕发,从心底里露出幸福的笑容。他们高兴地说,这是他们生平第一次化妆,也有人说这是第一次和这么多老伙伴过了开心的一天。




下午,余主席一行又来到行动不便的老人家中,详细询问了他们的身体状况,子女的情况,向他们送上节日祝福并为他们发放节日礼品,并叮嘱村干部要督促留守老人的子女常回家看看。




但得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏”,一张张幸福洋溢的笑脸,一份份生动美好的照片传递的是党和政府对老人们关切之情,让老人们在秋风瑟瑟的季节里感受到了浓浓的暖意,老人们纷纷感慨,党的政策好,老百姓的日子也会越来越好!