当前位置: 首页> 区县妇联> 正文 区县妇联

平罗县灵沙九年制学校开展首场家庭教育唤醒会

2017年11月2日,灵沙九年制学校落地式家长学校正式启动,并率先在八年级举办家庭教育培训会。



培训会上,灵沙九年制中学马嵘老师为现场近200名八年级学生家长带来了一场精彩纷呈的家庭教育讲座。马老师将现代家庭教育理念与自己多年班主任工作实例相结合,向家长们传递家庭教育和培育好家风好家教的重要性,语言生动风趣,案例引人深思,现场不时传来来阵阵掌声。这次培训让家长们深刻认识到了家庭教育对孩子成长的重要作用,并且开始反省自己以往在家庭教育中的一些误区。随后开展的读书沙龙活动中,全体家长齐声朗诵家庭教育文章《最厉害的武器是榜样》,家长们受益匪浅,畅谈自己的心得体会。平罗县妇联、教体局的有关领导参加了此次活动。



    据悉,灵沙九年制学校是平罗县9所落地式家长学校中唯一的乡村中学。学校方面表示,唤醒家长对家庭教育重要性的认识,是落地式家长学校建设中的首要环节,此次培训也将为下一步家校深入合作奠定重要基础。