当前位置: 首页> 区县妇联> 正文 区县妇联

爱润万家 向善向美 ---平罗县开展“爱润万家·好家庭好家教好家风”“七进”活动

稿件来源:市妇联  发表时间:2018-09-06 15:52:05   

为落实党的十九大报告提出的:培育和践行社会主义核心价值观,要坚持全民行动、干部带头,从家庭做起,从娃娃抓起。平罗县妇联精心准备、多方筹措,9月6日上午,平罗县“爱润万家·好家庭好家教好家风”“七进”活动正式拉开序幕。首场进机关宣传活动在平罗县西区金融大厦举办,来自全县机关单位400余名干部职工参加了本次活动。


本次活动邀请到全国道德模范白琴,石嘴山市“最美家庭”周志远、韩永霞,平罗县“五好文明家庭”马瑞玲,平罗县“最美家庭”李红、吴宝贤到会场分享他们的家庭美德和良好家风故事,市委党校吴惠珍家风建设工作室则是用情景模拟式教学为大家生动形象的展示了全国首届文明家庭谭淑章家庭的感人故事,又以案释法,阐述抵制高价彩礼、构筑和谐家庭的深刻意义。


下午又走进大地循环发展股份有限公司和城关镇和平社区,为500余名企业职工和社区居民进行宣讲。接下来要将本次活动实现全覆盖,将“进机关、进军营、进企业、进学校、进社区、进乡村、进网络”落到实处,努力实现“人人知晓模范,人人争做最美”。

本次活动进一步深化家庭文明建设工作,引领广大家庭“传家训、立家规、扬家风”,在身教言传中传递诚实守信的道德风尚,在潜移默化中涵养朴实无华的良好家风,以好家风促党风政风、带社风民风,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

市妇联主席袁芳、兼职副主席吴惠珍参加了上午举办的“爱润万家·好家庭好家教好家风”进机关首场宣讲活动并和宣讲团队的队员们合影留念。