当前位置: 首页> 区县妇联> 正文 区县妇联

“爱妮保”关爱女性健康,让爱更保险

稿件来源:市妇联  发表时间:2018-09-18 16:01:00   

为充分发挥商业保险在关爱女性健康中的保驾护航作用,进一步提升我县女性健康保障水平和广大妇女抵御重大疾病风险能力,9月17日下午,平罗县妇联再次组织召开关爱妇女健康“爱妮保”工作推进会。


推进会上,县妇儿工委专职副主任马春霞介绍了“爱妮保”工作的性质和意义,通报了各乡镇前半年参保工作的完成情况,并要求各乡镇妇联从强化认识、加大宣传、提高普及面和受益率方面查找不足,增补措施,利用各种机会再动员、再部署、再落实,让尽可能多的妇女姐妹享受这一惠民政策,让城乡妇女都能有这样一个预防患病后的经济保障平台人寿平罗支公司团险部经理安晓静就各乡镇妇联提出的个人保单和团购保单等问题作出详细解答。

县妇联主席黄学梅最后要求各单位要高度重视此项工作,强调各乡镇要关注广大女性的身心健康,积极动员、提高认识、强化宣传,同心协力,共同推动“爱妮保”保险保障工作顺利实施。

全县各乡镇妇联主席、副主席,中国寿平罗支公司副总和团险部负责人等30余人参加会议,部分乡镇妇联主席还在会上做经验交流和表态发言。据统计,自去年全县开展关爱女性健康“爱妮保”以来,已经有26名女性获得理赔,理赔金额超过100万元。