当前位置: 首页> 区县妇联> 正文 区县妇联

政企联手 让爱传递

稿件来源:市妇联  发表时间:2018-09-30 16:03:11   

    国庆节前夕,平罗县妇联联合中国人寿平罗支公司,对县域内10位购买“爱妮保”保险得到理赔的“两癌”贫困妇女进行入户回访看望慰问,将党和政府、爱心企业的关爱送到她们手中。


县妇联主席黄学梅、县妇儿工委专职副主任马春霞和中国人寿保险公司副总经理杨学军、团险部经理安晓静一行人等先后到黄渠桥镇、高庄乡、城关镇、姚伏镇等乡镇进行慰问,每到一处,都详细询问了解患者的术后康复情况和生产生活情况,鼓励患者们鼓足精神阳光生活,有党和政府及爱心企业的关心和支持,一定会战胜病魔和眼前的困难,生活一定会越来越幸福美满!

在黄渠桥镇侯家梁村方女士家中,了解到她被确诊为乳腺癌时才29岁,当时是在村妇联主席的大力宣传下、抱着助人自助的想法购买的保险,因为很年轻,根本没有想到自己会得病。在她购买保险半年后身体不适去医院检查,确诊为乳腺癌,保险公司立案后积极给予赔付10万元,解决了她的燃眉之急。方女士对妇联和保险公司十分感激,表示要做个义务的“爱妮保”宣传员,让更多姐妹了解、认可此项工作。

    据统计,自2017年8月我县开展“爱妮保”保险工作以来,共理赔22人,理赔金额87万元。保险公司对于每次理赔都能做到积极主动、快速准确,使患者都不会因缺钱而贻误病情,也缓解了很大的经济压力。此次活动,保险公司共提供价值3000元的物资进行慰问,这些举动体现了一个爱心企业的社会担当和社会责任。

    关注妇女健康,共建和谐社会是整个社会的义务和责任。我县很多“两癌”患者因病致贫、因病返贫现象时有发生,县妇联将在以后的工作中继续大力宣传推广“爱妮保”工作,多途径争取资金对“两癌”患病妇女进行帮扶救助,让生命之花常开不败。