当前位置: 首页> 区县妇联> 正文 区县妇联

大武口区妇联组织开展4.15全民国家安全教育日学习

稿件来源:市妇联  发表时间:2019-04-17 16:16:28   

4月12日上午,大武口区妇联组织全体干部职工,开展了以《全面践行总体国家观》为主题的专题学习会议,会议以集中学习研讨与自学相结合的形式对《习近平新时代中国特色社会主义三十讲》第二十三讲《坚持总体国家安全观》进行了深入学习。

会议要求,要将总体国家安全观论列入干部理论学习重要内容,不断提升干部职工的国家安全意识和防范化解重大风险能力用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作上取得新成效。

会议强调,国家安全是安邦定国的重要基石,统筹发展和安全,增强忧患意识,做到居安思危,是我们党治国理政的一个重大原则。进入新时代,我国面临复杂多变的安全和发展环境,我们必须审时度势、与时俱进,创新国家安全理念。全面践行总体国家安全观要正确理解和把握总体国家安全观,必须坚持国家利益至上,以人民安全为宗旨。区妇联全体干部职工要高度重视国家安全,认识到意识形态领域是争夺“制脑权”的没有硝烟的战场。要切实加强意识形态工作,牢牢掌握意识形态的话语权,坚定“四个自信”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。

通过此次学习活动,全体妇联干部职工们深刻认识到国家安全与保密工作的重要性,纷纷表示,要以身作则,对危害国家安全的事我们应挺身而出为我们国家的安全利益作出贡献。