当前位置: 首页> 区县妇联> 正文 区县妇联

平罗县妇联开展“读书点亮生活”家庭读书活动

稿件来源:市妇联  发表时间:2019-04-24 10:22:08   

4月22日,在晴朗清新的春日早晨,县妇联组织全体党员和干部开展“读书点亮生活”家庭读书活动。活动分为三个模块,第一个模块——读书的意义,县妇联主席黄学梅从家庭读书习惯培养的重要性、《不输在家庭教育上》阅读的亲身体会、组织读书活动的目的三个方面向与会人员发出“爱读书 读好书 善读书”的倡议。与会人员纷纷按捺不住好奇心翻开了面前的读本,第二个模块——读书的快乐,县妇儿工委办副主任马春霞领读扉页文章《勿以考卷误终身》,教会我们在面对人生的考场时,保持平常心,持之以恒、不断学习,读书明理、培养能力。与会人员以每人读一段的形式又阅读了文章《不被父母肯定的人,都不自信》,虽然每人只有一段阅读内容,但是在这小小的一段话中,每个人,作为儿女、作为父母都饱含深情,用心朗读、用心体会,并迫不及待的将自己的想法与众人分享。活动进入第三个模块——读书的启示。阅读完毕后,活动有一瞬间的沉默,或许大家在想,自己有多久没有这样放声朗读过了,再结合阅读的内容,自己又有多久没有与父母、与儿女敞开心扉的聊天了,这正是家庭阅读的目的所在。通过阅读,让经营好家庭、涵养好家教、传承好家风成为一种常态。


通过此次活动的开展,每个人都收获良多、受益匪浅。纷纷表示要在自己的家庭中开展一次家庭读书活动,将“爱读书 读好书 善读书”传递下去。