当前位置: 首页> 区县妇联> 正文 区县妇联

禁毒警钟长鸣 党员干部要先行

稿件来源:市妇联  发表时间:2019-05-16 16:00:28   

禁毒警钟长鸣  党员干部要先行

——县妇联党支部开展禁毒警示教育主题党日

进一步增强党员干部自觉参与禁毒斗争的意识,2019年5月16日,县妇联党支部联合“联合党委”鑫盛社区党支部在平罗县禁毒教育基地共同开展了禁毒警示教育支部主题党日活动。

 

在完成温誓词、诵党章、缴党费和学讲话的规定动作后,全体党员认真参观了平罗县禁毒教育基地,并特别邀请到平罗县缉毒大队何队长进行讲解。何队长结合自身工作中的典型案例,对毒品的种类、危害,以及我县在禁毒人民战争中取得的突出成绩进行了深入浅出的讲解。一幅幅图片、一组组数字,尤其是青少年涉毒的严峻形势让党员们深受震撼。

在参观学习后开展的禁毒知识测试环节,通过以考促学的方式进一步巩固深化了党员们对禁毒应知应会知识的理解,也为他们今后防范毒品、积极参与禁毒宣传奠定了良好的基础

活动结束后,大家纷纷表示,要以此次参观学习为契机,严以律已,以身作则,始终绷紧禁毒这根弦,不断强化禁毒思想意识,充分发挥共产党员先锋模范作用,积极投身禁毒人民战争,争当禁毒宣传志愿者,结合本职工作教育引导妇女群众切实树立起“远离毒品 阳光生活”的禁毒防毒意识,形成全民禁毒的良好社会氛围。

 

 

                                                     (供稿人   兰慧龙)