当前位置: 首页> 区县妇联> 正文 区县妇联

惠农区妇联举行城乡贫困“两癌”妇女项目资金集中发放仪式暨“迎中秋 庆国庆”文艺演出

稿件来源:市妇联  发表时间:2019-09-12 09:24:28   

    九月的惠农,秋风送爽、瓜果飘香,在中华民族传统节日—中秋佳节即将到来之际,9月11日上午,惠农区妇联在石嘴山结婚中心(贺兰山宴会中心)举行了“情暖母亲心  共叙团结情”惠农区2019年自治区政府民生实事救助城乡贫困“两癌”妇女项目资金集中发放仪式,此次活动共有40名“两癌”妇女获得每人1万元的救助金。区委常委、统战部长张明俊、区政协副主席杜海雁应邀参加了发放仪式,区妇联部分执委、各乡镇(街道)、村(社区)妇联主席及部分“两癌”妇女代表共计300余人参加了本次活动。


    发放仪式上,中国人寿保险公司惠农支公司通报我区“爱妮保”健康扶贫保险工作的展情况,区妇联为40名“两癌”妇女发放了救助金,中国人寿保险公司惠农支公司、宁夏中盛电缆技术有限公司为80名历年未得到救助的“两癌”妇女送上了节日慰问品。区妇联呼吁社会各界积极参与到贫困“两癌”妇女救助行动中来,在全社会形成关爱贫困“两癌”妇女、为贫困妇女捐献爱心的浓厚氛围,把贫困“两癌”妇女救助项目打造成为关爱妇女、帮扶妇女的平台,成为贫困“两癌”妇女缓解治病压力、改善生存环境、提高生活质量的有效途径。

    活动中,南街街道“馨乐康”抗癌协会的姐妹们分享了自己多年与癌症做斗争的心路历程,鼓励患病的姐妹们保持阳光心态,积极面对生活,勇于战胜病魔,把党和政府及社会各界的关爱化作战胜困难的力量,用顽强的意志创造不屈的人生和美好的明天


    基层的妇联干部、妇女姐妹、文艺爱好者们还为本次活动带来了精彩的文艺节目,患病姐妹们送上了“娘家人”的关爱和金秋的祝福

    近年来,惠农区妇联牢记新时代妇联组织使命与担当,以妇女群众为中心,把联系和服务妇女作为工作生命线,更多关注普通妇女、关心困难妇女,急妇女所急,办妇女所需,为妇女群众做好事、解难事、办实事共争取到各妇联民生实事救助117.6万元,救助城乡贫困“两癌”妇女124人。