当前位置: 首页> 区县妇联> 正文 区县妇联

从《红色家书》中汲取信仰的力量——平罗县妇联“爱润万家·好家庭好家教好家风”宣讲走进通伏乡

稿件来源:市妇联  发表时间:2019-09-19 17:20:53   

9月11日上午,平罗县妇联在通伏乡开展“爱润万家·好家庭好家教好家风”宣讲活动,通伏乡机关党支部、各村党支部共200多名党员参加。活动邀请市妇联与石嘴山市委党校联合打造的吴惠珍家风建设工作室成员,为大家奉上一堂情景式课程--信仰的力量。

 

     “云!谁无父母,谁无儿女,谁无情人!我们正是为了救助全中国人民的父母和妻儿,所以牺牲了自己的一切。我们虽然是死了,但我们的遗志自有未死的同志来完成。大丈夫不成功便成仁,死又何憾!”这是陈觉烈士写给妻子赵云霄的遗书。“小宝宝!我很明白的告诉你,你的父母是共产党员,且到俄国读过书(所以才处我们的死刑)。……小宝宝!望你好好长大成人,且好好读书,才不负你父母的期望。”这是赵云霄烈士写给刚出生女儿的遗书。在情景式教学悲切诵读声中,所有党员干部感同身受、潸然泪下。

    通过诵读陈觉、赵云霄、黄继光等烈士、党和国家领导人习近平总书记的家书,情景再现还原历史场景,展现了革命者们夫妻之间、父母子女之间的深厚情感,探寻了他们坚定的共产主义信仰,感受了共产党人的初心和使命,引导每一位党员干部进一步加强党性锤炼,坚定理想信念、传承红色基因,激发爱家爱国爱党情怀,担当起新时代赋予的责任和使命。宣讲活动中,通过学习红色家书、弘扬最美家风,引导党员干部将革命精神和家国情怀融入到家风建设中,经营好小家,建设好大“家”,让好家风深入千家万户,成为广大党员干部群众的思想自觉和行动自觉。

本次宣讲活动与通伏乡党委主题党日有效结合,所有队员干部面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,宣讲活动在合唱《我和我的祖国》中结束。