当前位置: 首页> 家庭文明> 正文 家庭文明

惠农区妇联“家庭教育大讲堂”走近人民商场

    5月15日上午,惠农区妇联主办的“家庭教育大讲堂”走进企业首场讲座在惠农区人民商场举行,来自企业的50多名女性员工、学生家长聆听了讲课。

 

  首场讲座由北京欣乐土幸福建导师、北京红缨教育总督导、宁夏浩润童文化科技有限公司总经理刘春授课,她带着大家在优美动听的音乐中进入状态,分析了幸福家庭和问题家庭的案例,引导大家思考自己家庭的幸福所在,其实幸福就在每个人闪光的“智慧”里!从父母应该怎么做、如何摆正家庭教育的位置、运用言传身教尊重孩子、信任孩子等方面作了生动阐述,赢得现场热烈掌声。

 

  “家庭教育大讲堂”走进企业活动,是惠农区妇联2015年和谐家庭建设、深化家庭教育的创新举措之一,旨在通过家庭教育讲座走进企业的方式,让更多学生家长近距离、更有效地接受家庭教育培训,弥补了家长平时忙于工作、没时间接受家庭教育培训的“短板”。这项活动有助于推动企业文化建设,促进家庭建设和社会和谐,受到了学生家长的欢迎,近期将在惠农区各商贸企业陆续举办。