当前位置: 首页> 家庭文明> 正文 家庭文明

“树家风 立家规 传家训”家教宣讲活动走入石嘴山市

稿件来源:市妇联  发表时间:2017-06-23 14:56:45   

    为认真贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,帮助和引导广大家长树立家庭教育的新理念。今年,自治区妇联购买100场家庭教育讲座,在石嘴山举办10场次。6月20日,在石嘴山市平罗县红崖子乡中心小学和红瑞中心小学启动。

 

  此次宣讲活动以《孩子,我该如何爱你》为主题,从如何教育孩子、父母与子女之间的有效沟通等方面进行了亲子互动。使父母更深刻认识自己,更理解孩子,从而学习到正确教育孩子的理念和方法,提升亲子关系的质量,促进孩子健康快乐成长。现场450余名家长和学生共同聆听了讲座。

 

  父母是孩子的第一任老师也是终身老师,是孩子接受教育最早、影响最大的教育,在未成年人健康成长中起到至关重要的作用。家庭教育是学校教育的坚实基础,学校教育必须依靠家庭教育的密切配合。因此,我市将陆续在部分中小学校、社区家长学校推广落地式家庭教育和家校作合等工作,使家庭教育促进学校教育,使关注家庭教育就是关注民生落到实处。