当前位置: 首页> 家庭文明> 正文 家庭文明

市妇联举办“爱润万家•好家教好家风 好家庭”专题讲座

稿件来源:市妇联  发表时间:2018-02-12 11:13:57   

2月11日下午,石嘴山市妇联、大武口区妇联在长城街道举办“爱润万家•好家教好家风好家庭”专题讲座,大武口区机关、企事业单位、星海镇、各街道办事处干部职工、妇联执委参加了讲座。


    讲座邀请了民进中央妇委会委员、北京市家庭教育研究会会员、社区教育专家、全国三八红旗手、北京市东城区创建学习型城市专家指导组成员张松凌进行授课,课程紧扣当下家庭教育工作热点,以情绪管理在家庭教育中的重要作用为主题,与大家共同交流有关问题,结合典型案例深入浅出地阐释家长要具备“四只耳朵”,听状态、听内容、听需求、听关系,学会倾听孩子,更要帮助孩子积极建立社会支持系统。


大家听得津津有味,一致表示在家庭教育和与孩子沟通方面都受益匪浅。通过此次讲座,广大家长提升了家庭教育水平,掌握了更好的教育思维和方法,对营造“好家风好家教”良好氛围,进一步构建和谐文明社会的良好环境起到了积极作用。