当前位置: 首页> 家庭文明> 正文 家庭文明

石嘴山市妇联向广大家庭推荐好书

稿件来源:市妇联  发表时间:2019-04-17 16:12:53   

为进一步贯彻习近平总书记“三注重”系列重要指示精神, 充分发挥全市广大妇女在社会生活、家庭生活中的独特作用, 发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用。在 4·23“国际阅读日”来临之际,石嘴山市妇联将广泛开展“书香飘万家 我与妈妈共读一本书”家庭亲子阅读活动,旨在进一步深化贯彻“三注重”的思想认识,搭建具有妇联特色的指导服务平台,助推全民阅读,创建学习型家庭。

    石嘴山市妇联秉承“立德树人”原则,结合全国妇联联合相关部门精选出的数百种优秀读物,根据实际和不同年龄段儿童的阅读需求, 向广大家庭推荐思想品德、人文历史、文学艺术、科学普及等有利于提升少年儿童素质的优秀读物,让好书为家庭成员带来好的精神滋养,给孩子讲好“人生第一课”,帮助扣好人生第一粒扣子。