当前位置: 首页> 两规实施> 正文 两规实施

关注女性健康 赢得美丽人生 ——平罗县妇联举办“两癌”健康知识讲座

 为深入贯彻落实自治区第十二次党代会精神,进一步普及“两癌”(乳腺癌、宫颈癌)健康知识,增强妇女保健意识,促进女性身心健康,6月19日上午,在市县妇联农村贫困“两癌”妇女救助金发放仪式上,平罗县妇联举办了题为“关注女性健康  赢得美丽人生”的“两癌”健康知识讲座,并邀请到平罗县妇幼保健院副院长张丽萍医师主讲。

  专题讲座结合多年临床经验,就宫颈癌、乳腺癌的发病因素、常见临床表现、如何预防和自查等方面详细讲解了健康保健知识。呼吁女性朋友要高度重视“两癌”免费筛查,对于乳腺癌和宫颈癌要做到早诊断、早发现、早预防、早治疗。整场讲座内容丰富、简单易懂,让现场听众受益匪浅。

  来自乡镇妇联、县直机关工委干部和本次受到资助的“两癌”患者及家属共120余人参加了本次讲座。讲座现场还给每人发放了两癌筛查和妇幼保健知识宣传手册,让大家掌握更多的健康知识。

  通过此次讲座,使大家了解和掌握更多的有关“两癌”方面的知识,姐妹们希望此类讲座能深入到乡镇村、社区,让更多的妇女姐妹从中受益,做到早预防、早治疗,为家庭生活和社会发展提供健康保障。