当前位置: 首页> 组织建设> 正文 组织建设

平罗县妇联召开基层妇联组织区域化建设推进会

    平罗县妇联坚持以党建带妇建,妇建服务党建,促力脱贫攻坚工作的落实为抓手,在做好送政策、送资金、送项目扶持的前提下,开展党员干部“一对二”结对帮扶活动。县妇联6名党员干部及其他4名工作人员共结对帮扶黄渠桥镇5个行政村17个队23户精准脱贫户,通过察实情,出实招,办实事,求实效,走活“扶贫棋”。

 

  党员干部深入基层,走“亲家”串“亲门”,定期走访农忙户、重点走访困难户,与贫困群众零距离接触,心与心交谈,详细了解家庭生活、经济收入、子女就业情况以及生产经营状况,认真掌握每户实情,深入分析致贫原因,逐户制定帮扶措施,有针对性地对各类群体予以扶持。并随时做好精准扶贫云帮扶建当立卡户基本信息采集和进展情况统计,做到情况明、底子清、举施策、真帮扶。同时积极为2精准脱贫建档立卡户子女联系就业单位,及时与镇村协调帮助解决一些能力范围内的实际生活和生产问题。为精准脱贫建档立卡户发放《平罗县脱贫攻坚产业发展扶持办法(试行)》和《平罗县脱贫攻坚就业创业扶持办法(试行)》共40多分,宣传围裙、手提袋40多个;为黄渠桥镇精准脱贫帮扶村解决救助慰问物品及资金共计3500多元;发放母亲邮包3户,价值600多元;为82户支持农村妇女创业小额担保贷款项目资金404万元,群众真真切切地感受着党的温暖,感受到妇联“娘家人”的温暖