当前位置: 首页> 组织建设> 正文 组织建设

平罗县家庭教育协会成立

稿件来源:市妇联  发表时间:2017-08-17 17:32:03   

  8月16日,平罗县家庭教育协会召开成立大会。   
 

  平罗县家庭教育协会是在妇联主管下、民政局监督下成立的非营利性社会团体,旨在推广家庭教育中的应当模式,开展家庭教育指导、家长援助、问题解答、集中培训等各类公益活动。引领广大妇女和家庭经营好家庭、涵养好家教、培育好家风,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明良好风尚。

 

  平罗县妇联对成立平罗县家庭教育协会以及新当选的理事会成员表示祝贺,同时在完成今后的工作中提出三点要求:一是协会成员要加强业务学习,严格贯彻落实习近平总书记在家庭文明建设讲话中提出的“注重家庭 注重家教 注重家风”精神,将家庭教育工作落到实处;二是协会成员要坚持问题导向,根据家长及孩子的需求开展教育培训,使家庭教育工作紧跟时代潮流;三是希望当选的理事会成员严格按照章程规定行使权力及职责,对家庭教育培训中心开的的课程内容严格审核,使家庭教育工作真正惠及各个家庭。(平罗县妇联 郭颖晖)