当前位置: 首页> 组织建设> 正文 组织建设

市妇联十届五次执委(扩大)会议召开

稿件来源:市妇联  发表时间:2018-03-01 09:33:22   


2月26日下午,石嘴山市妇联召开十届五次执委(扩大)会议,传达学习全国妇联十一届七次执委会议精神、自治区妇联十一届二次执委(扩大)会议精神;审议替补市妇联十届执委、常委,增补兼职副主席;总结2017年全市妇女工作,研究部署2018年工作;市委副书记、政法委书记王建做重要讲话,市人大副主任张文阁、市政协副主席姚新闻出席会议。


市妇联党组书记、主席袁芳作了题为《不忘初心 砥砺奋进 凝聚巾帼力量建功新时代》的工作报告。报告中全面回顾了2017年工作,并从六个方面对2018年重点工作做了部署:一是深入学习贯彻党的十九大精神,顺应新时代,践行新思想;二是大力实施巾帼创业创新,肩负新使命,展现新作为;三是切实维护妇女儿童权益,推进新举措,取得新业绩;四是深入拓展家庭文明建设,弘扬新风尚,优化新环境;五是纵深推进妇联改革创新,落实新要求,开创新局面;六是扎实推进妇联自身建设,增强新本领,树立新形象。


王建副书记对过去一年市妇联的工作给予了充分肯定,并指出:2018年全市各级妇联组织要坚持正确方向,凝聚新时代巾帼力量;服务发展大局,展现新时代巾帼风采;强化联系服务,改善新时代妇女民生;持续改革创新,提升新时代服务水平,把党的政治建设摆在首位,树立唯实求真的工作作风,全面提升自身建设水平。