当前位置: 首页> 组织建设> 正文 组织建设

江苏省淮安市妇联来石考察学习

稿件来源:市妇联  发表时间:2018-04-17 09:50:13   

4月13日, 江苏省淮安市妇联主席李顺英一行6人来石考察学习我市妇联在区域化联建、家庭文明建设和妇女创业就业等方面的经验和做法。市妇联主席袁芳及相关工作人员陪同。


首先,淮安市妇联一行到大武口区汇泽公园观摩了家庭文明建设工作。蓝山社区妇联主席张继勋介绍了在公园里设置展板展示最美家庭事迹和好家风好家训,进一步增强了家庭文明建设的影响力。随后,考察团又观摩了大武口区蓝山社区妇联工作,了解了妇联区域化联建情况、改革后妇联组织如何发挥作用及妇女之家运行管理情况等。最后,淮安市妇联一行前往大武口区龙泉村参观了妇女创收基地和家风家训馆,龙泉村妇联主席杨丽雯介绍了创收基地成立后如何帮助和带动农村妇女群众实现居家灵活就业,促进妇女增收致富。


 市妇联主席袁芳重点介绍了我市在妇联改革创新、家庭文明建设和妇女创业就业等方面的一些做法和经验,在全区做到了“六个率先”,关爱困境妇女儿童“五个五百”项目首次被纳入市委、政府民生实事。淮安市妇联主席李顺英也介绍了淮安市妇联在巾帼创业创新、巾帼脱贫及妇女维权和救助等方面的工作经验。随后,双方就妇女发展和“两癌”救助等工作各抒己见、取长补短。


通过此次交流学习,加强了石嘴山和淮安两市妇联之间的沟通交流,进一步开拓了妇联干部的思路和视野,提升了业务水平,为共同推进妇女工作创新发展起到积极作用。