当前位置: 首页> 组织建设> 正文 组织建设

妇联改革特色突出 改革任务落实见效——自治区妇联调研石嘴山市妇联改革工作

稿件来源:市妇联  发表时间:2018-05-24 09:45:41   

    石嘴山市妇联改革工作实施以来,各级妇联组织凝心聚力,多措并举,在不断的改革创新和总结提升中,基层妇联组织区域化建设、家庭文明建设、妇女之家建设、兼职副主席执委发挥作用、新媒体矩阵“一呼百应”等工作亮点纷呈。其中,渠口乡妇联在区域化组织建设工作中,不断总结出了“六百·四促·四提升”的改革经验,实现了“六个百分百”,即乡村两级组织中100%有女性;乡、村妇联主席100%进乡党委、村“两委”班子;村妇联主席报酬100%解决;村妇联组织100%有工作经费;妇女之家100%全覆盖;各村妇联100%建立“一呼百应”工作群。进一步加快了促服务、促产业、促和谐、促发展的工作步伐,既提升了广大妇女对妇联“娘家”的认同度和妇女在全乡经济社会发展中“半边天”的参与度,也提升了妇联组织自我完善、顺势而为的主动性。黄渠桥镇将妇女之家建在集市上,形成了“群众工作群众做”新格局的做法,打响了以“党建带妇建 带红半边天”的特色品牌;大武口区万盛社区妇联以“合”字聚力,充分利用执委开发的情景教学、工作室等载体,引领居民建设好家园,传家训、立家规、扬家风,让家庭文明在社区开花结果的创新工作受到了群众的好评。


5月15日,自治区妇联党组书记、主席马文娟一行到我市调研平罗县渠口乡渠口村妇联组织区域化建设、黄渠桥镇妇女之家建设、大武口区朝阳街道万盛社区兼职副主席、执委发挥作用等妇联改革工作,市政府副市长杨淑丽陪同调研。


马文娟主席一行对我市妇联改革工作给予了充分的肯定。并强调,要找出妇联工作和党委工作的结合点,一方面推进改革抓实效, 不断探索新思路;另一方面,要抓好主业,引领妇女讲党性,加强政治意识,要加入更多的时代内涵,将社会主义核心价值观、党的正能量传递给妇女群众。同时,要打造品牌树形象,将现有品牌进行深入挖掘,认真提炼,示范推广,更好引领广大妇女听党话,跟党走。