当前位置: 首页> 组织建设> 正文 组织建设

石嘴山市妇联三项举措 加强干部作风建设 筑牢思想基石

稿件来源:市妇联  发表时间:2019-01-21 16:58:16   

    为深入贯彻习近平总书记关于作风建设的重要指示精神,全面贯彻从严治党要求,促使机关转变工作作风、提升工作水平,以过硬作风和高效执行力促进我会工作水平再上新台阶。市妇联将作风建设作为一切工作的基础和保障,通过三项举措推进作风转变。

    一、加强妇联机关干部管理,强干部职工作风建设

    健全完善单位工作制度,强化制度管人,按规办事。一是实行“周一学堂”制度,加强机关党员和干部的学习教育,系统深入学习重大会议精神、领导讲话及党规党纪。二是贯彻落实“八项规定”专项治理,组织干部职工开展廉政党课,参观廉政基地,学习警示案例,使干部自我约束形成习惯,作风持续向好扭转。

    二、加强妇联系统干部教育引领,强妇联干部作风建设

    在全市妇联系统深入开展“巾帼心向党·建功新时代”习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神大学习、中国妇女十二大精神大宣传大宣讲活动。通过集中报告会、深入基层宣讲、发放宣传品和微博、微信平台知识传播、微信有奖知识竞答等,引领广大妇女干部和群众听党话跟党走。市妇联在四川省妇女干部学校和石嘴山市委党校举办妇女干部能力提升培训班和基层妇联干部业务工作培训班,120余名妇联系统干部参加,有针对性的开展各类培训,提升妇联干部综合素质。

    三、加强家庭文明建设,强广大家庭家风建设

    一是注重家庭,文明立家,推动全领域建设好家庭。将常态化寻找、培育、展示“最美家庭”作为推动家庭文明建设的创新实践,广泛寻找各级各类“最美家庭”728户,2万多户家庭近6万名群众参与。二是以“立德树人”为根本任务,以“唤醒家长,构建和谐家庭”为主题,邀请全国家庭教育知名专家,开展家庭教育专题讲座40场次,培训家长2万多人,在全社会传播普及科学的家庭教育理念。三是以“爱润万家·好家庭好家教好家风”为载体,开展“树家风传家训立家规”宣讲“七进”活动,受益群众近1.5万人,深入推动了好家风家训宣传展示。建立吴惠珍家风工作室、龙泉村家风馆,君翰家庭教育工作室等15个社区家庭文明建设阵地。四是面向机关干部开展家庭文明宣传宣讲开展了新任领导干部及配偶的廉政教育,形成领导干部带头重视家风建设、开展家风建设良好环境,全市在传承好家训、培育好家风、建设好家庭方面得到有效推进,受到广泛好评。