当前位置: 首页> 组织建设> 正文 组织建设

慎终追远 缅怀先烈 争做合格党员

稿件来源:市妇联  发表时间:2019-04-08 08:55:17   

    4月3日,在清明节即将来临之际,石嘴山市妇联党支部联合市直机关工委、市委政法委、市委编办等党支部共同开展了“慎终追远  缅怀先烈  争做合格党员”主题党日活动,缅怀革命先烈的英雄业绩,继承和发扬革命传统,凝聚力量积极投身到建设创新型山水园林工业城市中来。


    市妇联全体党员来到石嘴山市烈士陵园,瞻仰庄严肃穆的烈士纪念碑,敬献花篮,并重温入党誓词,深切缅怀革命先烈,接受革命传统教育,学习革命先烈的崇高精神,以他们的革命精神为动力,不忘初心,牢记使命,振奋精神,担当实干。

    随后,全体党员深情并茂地分角色朗读了《寻找家书中的红色基因》,以饱含爱国、爱党深情的2份家书,共同回到了革命年代。通过朗读陈觉、赵云霄、黄继光等共产党员的家书,走近普通共产党人的内心,探寻他们的坚守与情怀,感受他们的初心与使命,引导党员进一步加强党性锻炼,坚定理想信念,激发党员爱党、爱国的情感。活动中,党员们还按月足额缴纳了党费,并进行了登记,让每个党员深刻意识到交纳党费是党员对党组织应尽的义务。


    烈士回眸应笑慰,擎旗自有后来人!我们将把革命烈士不怕困难、不畏艰险、英勇献身的精神,转化为锐意进取、开拓创新、扎实工作的精神,充分发挥党员干部的先锋模范作用,为建设“山水园林 尚工逸城”石嘴山而努力奋斗!