当前位置: 首页> 组织建设> 正文 组织建设

巾帼建功新时代 扬帆起航新征程 ——石嘴山市妇联召开十届六次执委(扩大)会议

稿件来源:市妇联  发表时间:2019-03-20 08:59:18   

315日下午,石嘴山市妇联召开十届次执委(扩大)会议,传达学习全国妇联十二届常委(扩大)会议精神、自治区妇联十一届五次执委(扩大)会议精神,审议替补市妇联十届执委、常委。市委副书记、政法委书记王建做重要讲话,市人大副主任张文阁、市政府副市长杨淑丽出席会议。市妇联第十届执委会常委、执委、市直相关部门妇委会主任、市、县(区)妇联兼、挂职副主席、乡镇街道妇联主席、社会组织妇联主席及机关干部80余人参加会议

王建副书记对市妇联过去一年的工作给予了充分肯定,并指出:2019年全市各级妇联组织要强化政治引领,团结带领广大妇女听党话跟党走;围绕服务中心,组织动员广大妇女建功新时代;提升素质能力,增强妇联政治性、先进性、群众性,团结带领全市广大妇女在推动石嘴山经济社会建设发展中再立新功、再创佳绩,为振奋精神、兴市富民,奋力开创“两个转变”新局面,加快建设创新型山水园林工业城市贡献“半边天”的智慧和力量。


市妇联党组书记、主席袁芳作了题为《不忘初心 创新实干 凝聚巾帼力量建功新时代》的工作报告。报告从思想政治引领、服务妇女发展、强化维权关爱、家庭文明建设、纵深推进改革、切实加强党建几个方面全面回顾了2018年工作,并对2019年重点工作做了部署:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和中国妇女十二大会议精神,牢牢把握当好桥梁纽带和得力助手的政治定位,认真实施思想政治引领、巾帼建功奉献、维权关爱帮扶、家庭幸福安康、妇联改革深化、干部素质能力提升、党建品牌打造“七大工程”,团结动员广大妇女为决胜全面建成小康社会贡献巾帼力量。


成绩凝聚付出,荣誉激励奋进。市妇联将起新的风帆,踏上新的征程,在市委、市政府的坚强领导下,紧扣大局、担当实干,以更加昂扬的风貌、更加扎实的作风,团结带领全市广大妇女凝心聚力、务实进取,推进妇女儿童事业创新发展,以优异的成绩向新中国成立 70周年献礼!