当前位置: 首页> 组织建设> 正文 组织建设

诵读红色家书不忘初心 传承先烈精神牢记使命——市妇联会同10部门开展“缅怀先烈、传承精神”革命传统教育

稿件来源:市妇联  发表时间:2019-09-27 09:15:53   

       为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引领广大党员干部传承红色基因,增强党性修养,坚定理想信念。925日下午,市妇联在市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组的指导下,在市图书馆三楼报告厅开展了情景式党课《诵读红色家书感受信仰力量》,市委宣传部、市委统战部、市委网信办、团市委、市妇联、市科协、市文联、市工商联、市残联及市供销社的80余名党员干部共同聆听了此次党课。


       市妇联与市委党校共同创建的吴惠珍家风建设工作室带来了情景式党课《诵读红色家书感受信仰力量》,再现了陈觉、赵云霄、黄继光等烈士及老一辈无产阶级革命家的红色家书,表达了革命先烈夫妻之间、父母子女之间内心的柔情与深厚的情感,重现了革命烈士及革命前辈们坚定的共产主义信仰,英勇无畏的献身精神,探寻他们的坚守与情怀,感受他们的初心与使命,引导每位党员进一步增强党性锻炼,坚定理想信念,传承红色基因,激发爱国情怀,促使广大党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,为建设创新型山水园林工业城市,决胜全面建成小康社会作出积极贡献。


       一封封感人肺腑的红色家书,一段段刻骨铭心的动人事迹,通过家风工作室成员声情并茂的呈现,深深感染和震撼着在场的每一位党员干部,大家深刻感受到了革命先烈们的坚定信念、对党忠诚、勇于牺牲、担当奉献,更从中汲取到精神的养分、信仰的力量。活动现场高朝迭起、精彩纷呈、掌声不断。


       随后,全体党员重温了入党誓词。大家面向党旗,举起右手,庄严宣誓,牢记自己是一名共产党员,要做到不忘初心、牢记使命,时刻保持党员先进性和纯洁性,自觉发挥党员的先锋模范作用。在激昂的音乐声中,最后全体党员共同唱响《我和我的祖国》,大家以饱含深情的歌声唱出对祖国的热爱和祝福。

     “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市妇联与市委党校共同创建的吴惠珍家风建设工作室在市妇联的指导下,创新载体、灵活方式,注重纳入对党忠诚的内核,面向党员干部开展红色家书主题党性教育,开发出《诵读红色家书感受信仰力量》《革命前辈好家风》情景诵读式党课,引导党员干部加强党性锻炼、锤炼忠诚品格,以好家风涵养好作风、带动好党风好政风。激励广大干部主动担当作为、立足本职工作,接过先烈的旗帜,传承红色基因,把中国共产党人的初心铭刻于心、践之于行,坚定不移听党话、跟党走,以优异成绩迎接新中国成立70周年。两项党课一经推出,迅速在参加活动的党员干部中引发强烈反响。截止目前,已讲授40场次,受众近万人。