当前位置: 首页> 图片新闻> 正文 图片新闻

借鉴学习 助推家庭教育 -—市妇联、教育局功夫吴忠市学习家校合作

借鉴学习   助推家庭教育

 

市妇联、教育局功夫吴忠市学习家校合作

 

                                                       

为认真落实自治区妇联、自治区教育厅《关于印发<自治区进一步加强家校共育工作的实施意见>的通知》精神,推动我市各级各类学校办好落地式家长学校。近日,市妇联副主席杨荣芳组织我市各县区教育局分管家庭教育的副局长、县区妇联主席及部分学校校长赴吴忠市学习家校合作的经验做法。

 

吴忠市妇联及教育局热情接待了考察团一行。吴忠市利通区二小校长向考察团详细介绍了利通二小开展家校合作的经验、做法及取得的成就,并就学校开展家校合作具体操作流程进行了详尽的解答,部分骨干教师代表、家长代表分享了家校合作给自己和孩子带来的成长与收获。吴忠市教育局雷广华就落地式家长学校的体系构建、流程、制度建设和家校合作专业标准等做了具体的指导。吴忠市开展“落地式”家长学校以来取得令人瞩目的成果,也让考察收获满满,增强了开展工作的信心。

家庭教育是一切教育的基础,把家长培养成合格育人者,调动家长的积极性,打造开放式学校,使家庭教育与学校教育形成合力,让家庭幸福、孩子快乐成长,学校进步发展是我市努力推动家庭教育“落地式”学校工作的目的和动力。