当前位置: 首页> 图片新闻> 正文 图片新闻

弘扬家庭美德,传递社会正能量 惠农区召开“最美家庭”“五好文明家庭”表彰大会

弘扬家庭美德,传递社会正能量

 

惠农区召开“最美家庭”“五好文明家庭”表彰大会

 

7月13日上午,由惠农区委宣传部、惠农区文明办、惠农区妇联共同举办的石嘴山市惠农区“最美家庭”表彰大会在惠农区党政综合楼二楼会堂进行,石嘴山市妇联副主席连丽娜,区委常委、宣传部部长赵萍,区委常委、政府副区长李云涛,人大副主任罗彬,政协副主席杜海雁,区妇联主席陈德春等出席了会议,并为评选出的“最美家庭”和“五好文明家庭”颁奖。

 

   石嘴山妇女联合会

 

   石嘴山妇女联合会

 

本次会议邀请了市妇联、市委党校共同创办的吴惠珍家风建设工作室老师们为我们进行访谈式情景教学《超越血缘的亲情》,来自各乡镇、街道妇联分管领导、妇联专干、村(社区)妇女主任和受表彰的“最美家庭”、“五好文明家庭”代表参加了此次会议。

    石嘴山妇女联合会

 

表彰“最美家庭”是为引导广大妇女和万千家庭树立家庭美德观念,形成良好文明家风,提升家庭文明水平。惠农区委宣传部、妇联积极响应全国、自治区妇联发起的寻找“最美家庭”活动,自2017年3月起,历时四个多月,在全区广泛开展了寻找“最美家庭”活动。通过组织推荐、社会推荐、个人自荐等形式,寻找并推出一批夫妻和睦、尊老爱幼、勤俭持家、科学教子、邻里互助的典型家庭。

    石嘴山妇女联合会

 

惠农区委常委、宣传部长赵萍在讲话中指出,培育和弘扬社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统家庭美德,是国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。她号召全区广大妇女和家庭争创最美家庭,共建美丽家园、幸福惠农。

    石嘴山妇女联合会