当前位置: 首页> 图片新闻> 正文 图片新闻

中国梦 巾帼情 廉政风—石嘴山市组织130余名新任职领导干部及配偶进行廉政警示教育

为进一步深化廉政文化进家庭,筑牢反腐倡廉家庭防线,促进领导干部及配偶加强自身修养,增强廉洁意识,筑牢家庭拒腐防变“堤坝”,营造良好的家风和社会风气。石嘴山市纪委、市妇联于8月15日联合举办2016年4月以来新任职的领导干部及配偶廉政警示教育活动。市委常委、组织部长吴保军,市委常委、纪委书记雍建华参加了警示教育活动。


市委常委、组织部部长吴保军对新任职领导干部提出了四点要求:岗位就是信任,要倍加珍惜;岗位就是责任,要勇于担责;岗位就是奉献,要无怨无悔;家风就是幸福的基石,要共同治家。领导干部家属要学以修身,向道德模范学习,从传统文化和道德模范身上汲取精神力量和人格力量,确保与爱人精神上共成长,为子女树好榜样;要正己齐家,从犯错误者身上吸取反面的教训,引以为戒,鉴己律身;要助廉有方,吹好“枕边风”,时刻提醒爱人不要有非份之想、贪欲之念,当好“监督员”“看门员”,共同守护家庭幸福;要教子以德,营造温馨、健康的家庭生活氛围,教育子女自尊自爱、遵纪守法、勤勉工作,让好家风成为传家宝。


市委常委、纪委书记雍建华从深刻认识当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势、违纪违法典型案例中汲取深刻教训、培育良好家风共同守护家庭幸福从三个方面给大家上了一堂内容生动、寓意深刻的廉政教育课,使参会人员受益匪浅。


特别是雍书记对培育良好家风、守护家庭幸福提出的三点要求和希望,语重心长,发人深省。一是家风关系党风、连着政风,要从严治家; 二是家风影响作风、关乎社风,要模范治家;  三是家风事关事业成败、家庭幸福,要共同治家。  


与会人员参观廉政警示教育展厅接受教育


市妇联党组书记、主席袁芳宣读了《我爱我家—廉洁清风进家庭倡议书》


新任职领导干部和配偶分别签订《石嘴山市领导干部廉洁从政承诺书》和《家庭助廉承诺书》


市规划局党组书记、局长刘世恩在集体廉政谈话会上作表态发言


市公安局交通警察分局政委陈奇峰在集体廉政谈话会上作表态发言


市财政局局长杨超妻子王海霞在集体廉政谈话会上作表态发言


市环保局副局长王志军妻子陈旺梅在集体廉政谈话会上作表态发言


市纪委委员、惠农区委常委、纪委书记罗万信在集体廉政谈话会上作表态发言


通过廉政警示教育活动,领导干部和配偶深受教育,深感身上的责任和压力更加重大,深刻认识到:贪廉一念间,荣辱两世界。家风关系党风、连着政风,家风影响事业成败和家庭幸福。为了实现中国梦、巾帼情,要吹好廉政风,认真加强反腐倡廉和党纪国法学习,共同提高廉洁自律意识。要把好家、看好门,抵制各种诱惑,维护家庭幸福,努力构筑好“家庭助廉”的牢固防线。