当前位置: 首页> 图片新闻> 正文 图片新闻

心手相连 传递温暖 ——2017年“恒爱行动”项目启动仪式在宁夏石嘴山市举行

在中国共产党第十九次代表大会胜利召开的喜庆日子里,由宁夏回族自治区妇联、石嘴山市妇联共同承办的2017年“恒爱行动--百万家庭亲情一线牵”公益活动启动仪式在宁夏石嘴山市大武口区图书馆报告厅举行。市委常委金花、市人大副主任马胜英、市政府副市长杨淑丽、刘庆萍、市政协副主席赵学芝,中国人寿保险股份有限公司石嘴山分公司副总经理马昺。市县区妇联干部,机关妇委会代表,市级巾帼文明岗候选单位代表,社会组织代表爱心妈妈代表240余人参加了活动。


    在活动现场,市妇联主席袁芳介绍“恒爱行动—百万家庭亲情一线牵”公益活动情况,由挂职副主席吴莎莎宣读了《“恒爱行动—百万家庭亲情一线牵”公益活动》倡议书。所有与会人员共同观看“恒爱行动”宣传片。向三县区妇联、市直机关妇委会、巾帼文明岗、中国人寿保险石嘴山分公司、社会组织、爱心妈妈发放爱心毛线1500斤中国人寿保险股份有限公司石嘴山分公司向石嘴山市妇联捐赠“关爱困难家庭、孤残儿童”爱心资金5万元,用于我市困境妇女儿童关爱救助。  

    恒爱行动”是全国妇联、中国儿童少年基金会与恒源祥集团自2005年起共同发起的,旨在关爱孤残儿童的全国性公益慈善活动。该项目自2007年在我区实施以来,掀起了全社会关爱贫困孤残儿童的热潮,社会各界爱心人士共为贫困孤残儿童编织、捐赠爱心毛衣一万多件,为贫困孤残儿童送去了来自社会各界的温暖与关怀。今年,在自治区妇联积极争取下,“恒爱行动—百万家庭亲情一线牵”公益活动落户宁夏石嘴山市,通过寻找爱心父母为孤残儿童、民族家庭儿童编织爱心毛衣,以一根毛线的力量,搭起爱心父母与广大儿童情谊联结的平台。